ちょい、グロイ?

これ、何だと思いますか?
e0101332_10571984.jpg


何かというと『 完熟ゴーヤ 』なり!
e0101332_10573015.jpg


彼の実家で毎年夏にゴーヤを育てているのですが
ゴーヤを自然にぱかっと割れるまで、木に付けたまま熟させたものだそうです
そうするとあのゴーヤがフルーツになってしまうとのこと(゚ロ゚屮)屮

写真を撮りまくった後に早速いただいてみました
真っ赤になった種のまわりが、とぅるんとしていてちゃんと甘い♡
食感が独特で、ちょっとクセになりそう
そして(根拠も無いのに)体にも良さそうな感じが妙にします(笑)

食べたのは真っ赤な種の部分ですが、オレンジ色の皮の部分も食べられます
生でイケマス!もちろん苦みはありますが、緑色の時よりマイルドで
パプリカのような感覚でサラダに使ったらいいかもと思いました^^

ゴーヤがフルーツになるなんてほんとビックリしましたが
この食べ方ってどうなんだろう?
沖縄とかではメジャーだったりするのかな?
[PR]
by applehead-64 | 2010-08-27 11:10 | グルメ
<< 納品準備中 暑さのせいのはず! >>